Je ne sais pas vous mais moi j’adore faire des gâteaux. Le problème ?! Personne n’est vraiment fan à la maison si y a pas une tonne de chocolat (et Monsieur lui n’est pas trop sucré). Mon gâteau au chocolat je l’adore mais en gros la recette c’est du chocolat et du beurre du coup on va pas en manger tous les jours… le compromis c’est grâce aux copines que je l’ai trouvé : les cookies.

A vrai dire avant j’en faisais beaucoup (coucou mes anciens collègues d’H&M) puis après par manque de temps (et une Melle K super difficile) j’ai arrêté. C’est mon petit loup qui adore ça (il les engloutie chez les copines). Melle K ça dépend ce qu’il y a dedans (il suffit de dire que c’est des smarties et c’est dans la poche !)

J’aime beaucoup la recette light de « la ligne gourmande » mais je suis la seule. Du coup j’ai testé plusieurs recettes pour au final m’en faire une qui nous convient. À chaque fois c’est carton plein, il n’en reste jamais pour le lendemain, surtout si les enfants des copines sont là 😉

Vous avez été plusieurs à me demander la recette sur insta alors je vous la partage ici

Pour une douzaine de cookies :

• 250 gr de farine

• 100 gr de sucre (50gr sucre blanc + 50 gr cassonade)

• 125 gr de beurre demi sel (Si vous utilisez du beurre doux rajoutez une (ou 2) pincée de sel)

• 1 œuf

• 1/2 sachet de levure

• Un peu d’arôme vanille (pas obligatoire)

• 100 gr de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180 degrés

1. Faire fondre le beurre puis le mélanger avec le sucre

2. Ajouter l’œuf puis l’arôme et mélanger

3. Ajouter ensuite la farine et la levure puis mélanger

4. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger de nouveau

5. Sur du papier cuisson faire des boules de pâtes et les écraser un peu pour leur donner la forme souhaitée

6. Enfourner 7/8 minutes à 180 degrés. Le mieux est de surveiller car tout dépend de votre four et de comment vous les aimez 😉

Parfois je mets moins de sucre, tout dépend du chocolat que j’utilise et sa teneur en sucre. Ensuite vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des smarties, des m&m’s (perso je les concasse avant), du beurre de cacahuète,…

Voilà maintenant y a plus qu’à, bonne dégustation !

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